Begini Upaya Diskominfo Sulsel Untuk Masuk Pemeringkatan KIP

Administrator | 30 Mei 2018 | Bagikan

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus berupaya, agar di tahun 2018, Sulsel bisa masuk dalam kategori pemeringkatan provinsi dengan keterbukaan informasi publik (KIP).

Kepala Bidang Informatika Diskominfo Sulsel, Badaruddin mengatakan, tantangan yang dihadapi saat ini oleh pemprov yakni pemahaman lembaga publik atas urgensi Keterbukaan informasi.

"Bahkan hal ini terjadi pada SKPD Pemprov maupun pemerintah kabupaten/kota. Sehingga dibutuhkan lebih banyak lagi sosialisasi dan dukungan kebijakan dari pimpinan," katanya, Rabu (30/5/2018).

Ia menambahkan, untuk mewujudkan Sulsel masuk dalam kategori pemerintahan provinsi dengan KIP, pihaknya terus mendorong Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi kabupaten/kota dalam melakukan publikasi informasi dan dokumentasi.

"Tak hanya PPID di kabupaten/kota, hal ini juga kita terapkan di SKPD lingkup Pemprov, yakni dengan memberikan penguatan pada PPID yang ada dalam bentuk bimbingan teknis," kata dia.

"Harapan kita, jumlah informasi dan dokumentasi publik yang tersedia lebih banyak lagi," harapnya.

(Admin PPID)