Musrenrang Regional Sulawesi Selatan Tahun 2019

Administrator | 01 April 2019 | Bagikan

Musrenrang regional dilaksanakan pada tanggal 1 s/d 2 April 2019 di Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Sinjai. kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Holtukultura Provinsi Sulawesi Selatan yang sekaligus mewakili Sulawesi Selatan dalam Musrenrang ini. Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa.
Dinas Ketahanan Pangan dan holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan mewakili Sulawesi selatan dalam acara tersebut. Dalam hal ini ada kegiatan-kegiatan yang d laksanakan berupa diskusi mengenai program-program yang akan di laksanakan dan lain-lain.